かに鍋 レシピ・作り方

かに鍋
  • 約30分
  • 5,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
かにの身がきれいでかにの形にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにのポーションの殻をはずして身を出してかにの甲羅にかに味噌を入れる
  2. 2 白菜を3cm幅に切る。人参と大根は薄切りにしてハートの型抜きで切る。しめじとえのきは石づきを外してほぐす。春菊は根を切っておく。
  3. 3 お鍋にお湯を入れて昆布を浮かべて火にかけて野菜をいれてかにをカニの元の形に並べる。煮えるとポン酢のつけだれでいただく。

きっかけ

かにを丸々1つあったのでお鍋にもかにの形にして飾ってみました

おいしくなるコツ

煮えるとかに味噌に漬けて食べると美味しい

  • レシピID:1240000132
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
関連キーワード
かに かにみそ お鍋 ポン酢
料理名
かになべ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/01/03 20:49
    かに鍋
    カニの出汁が出ておいしくできました。
    カニ鍋さいこ~
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る