彩り野菜の中華風炒め物 レシピ・作り方

彩り野菜の中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
furucch
furucch
単なる炒め物ですが、中華風スープの素を使うだけでちょっぴり中華風味に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、ピーマンはせん切り。
    タマネギは薄切り。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 ニンジンを加えて少し火が通ったら、ピーマン/タマネギを入れる。
  4. 4 中華風スープの素を入れ、さらに炒める。
    味が物足りないようだったら塩胡椒で調整。
    ※固形中華風スープの素の場合は砕いてから入れる。
  5. 5 お肉と野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったのと、豚肉が少し残っていたので

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにゴマ油を使うと、香りの中華風度合いがアップ 豚肉は細切れでもよいが、ロース肉などを薄切りにすると見た目の中華風度合いがアップ

  • レシピID:1240000087
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
中華風野菜炒め
furucch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/31 00:55
    彩り野菜の中華風炒め物
    ごま油で炒めましたぁ。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る