彩り野菜の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、ピーマンはせん切り。
タマネギは薄切り。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 ニンジンを加えて少し火が通ったら、ピーマン/タマネギを入れる。
-
4
中華風スープの素を入れ、さらに炒める。
味が物足りないようだったら塩胡椒で調整。
※固形中華風スープの素の場合は砕いてから入れる。 - 5 お肉と野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
ピーマンが安かったのと、豚肉が少し残っていたので
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにゴマ油を使うと、香りの中華風度合いがアップ 豚肉は細切れでもよいが、ロース肉などを薄切りにすると見た目の中華風度合いがアップ
- レシピID:1240000087
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 中華風野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/01/31 00:55ごま油で炒めましたぁ。簡単で美味しかったです。