ニンジンと白菜の中華風スープ レシピ・作り方

ニンジンと白菜の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
furucch
furucch
寒い時はあったかスープが一番

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 白菜 1/8ぐらい?
  • 中華風スープの素 適宜
  • ゴマ油 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 ニンジンは短冊切り、白菜は3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ニンジンを煮る。
  3. 3 ニンジンが柔らかくなってきたら、白菜の根の部分を入れ煮る。
  4. 4 ニンジン、白菜に火が通ってきたら、白菜の葉/ゴマ油/中華風スープの素を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、溶いた卵を流し込み、さっとかき混ぜたらできあがり♪

きっかけ

残った野菜の処分 そして冬は温かい汁物。

  • レシピID:1240000083
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
furucch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る