ピリ辛ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1本
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 適宜
- 砂糖 適宜
- 醤油 適宜
作り方
-
1
ニンジンはせん切り。
鷹の爪は種を抜いて輪切りに。 - 2 フライパンに鷹の爪、ゴマ油を入れ熱する。
-
3
鷹の爪の香りがたってきたらニンジンを入れ炒める。
後で少し煮詰めるので完全に火を通す必要はなし。 - 4 砂糖→醤油を入れ味を見ながら煮詰める。
- 5 ニンジンに火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
furucch
普段は滅多に料理しないのですが、たまに食材を手に入れると無駄にはしません。
市販品の流用が多いので普段からあまり食材の揃っていないヒト向けかも(^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
実際に作ったときは鷹の爪2本(種入り)だったのでピリ辛でなく、激辛でしたが(汗