ピリ辛ニンジンのきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛ニンジンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
furucch
furucch
ニンジン消化のために作りました。
実際に作ったときは鷹の爪2本(種入り)だったのでピリ辛でなく、激辛でしたが(汗

材料(2人分)

  • ニンジン 1本
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 適宜
  • 砂糖 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ニンジンはせん切り。
    鷹の爪は種を抜いて輪切りに。
  2. 2 フライパンに鷹の爪、ゴマ油を入れ熱する。
  3. 3 鷹の爪の香りがたってきたらニンジンを入れ炒める。
    後で少し煮詰めるので完全に火を通す必要はなし。
  4. 4 砂糖→醤油を入れ味を見ながら煮詰める。
  5. 5 ニンジンに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ニンジンが安かったので思わず衝動買いw

おいしくなるコツ

器に盛ったあと、白ごまを少し振りかけると見た目度アップ。

  • レシピID:1240000085
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
furucch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る