まるごと!にんじんサラダ レシピ・作り方

まるごと!にんじんサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんじんをまるごとレンジで加熱して、フォークでつぶします!皮もまるごとおいしくいただきます!

材料(約2人分)

  • にんじん(小) 2本
  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 茹で卵 2個
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩・胡椒 少々
  • くるみ(ローストしたもの) 30g

作り方

  1. 1 にんじんを1本ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で9分加熱する。柔らかくなったら、フォークでつぶし粗熱をとる。
  2. 2 ●、紫玉ねぎ、ゆで卵をつぶしながら、よく混ぜあわせ、仕上げに粗みじんにしたくるみをちらす。

きっかけ

友人に教わって。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり人参を加熱すること!

  • レシピID:1230031139
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他の電子レンジで作る料理ゆで卵にんじん
料理名
にんじんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る