里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
- 水 300ml
- 固形コンソメ 1個
- つぼみ菜の葉 3本
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで下茹でしてざるにとりさっと洗っておく。鍋に水とコンソメ、里芋を入れる。
- 2 つぼみ菜の葉はざっくり切ってよく洗いざるにあげておく。1の鍋を中火にかけて沸騰したらつぼみ菜の葉を入れる。すぐにしんなりするので、火を止める。
- 3 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません