里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなスープ レシピ・作り方

里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
里芋とつぼみ菜の葉のシンプルなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 300ml
  • 固形コンソメ 1個
  • つぼみ菜の葉 3本

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで下茹でしてざるにとりさっと洗っておく。鍋に水とコンソメ、里芋を入れる。
  2. 2 つぼみ菜の葉はざっくり切ってよく洗いざるにあげておく。1の鍋を中火にかけて沸騰したらつぼみ菜の葉を入れる。すぐにしんなりするので、火を止める。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

つぼみ菜の葉を使ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は下茹でして滑りを取っておきます。

  • レシピID:1230030915
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コンソメスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る