混ぜるだけ!切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り干し大根 20g
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 白いりごま 小さじ1/2
- しょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 切り干し大根は水でもみ洗いする。
- 2 豆腐を崩しながら1とあわせる。冷蔵庫で1晩おく。
- 3 白ごま、万能ねぎを散らし、醤油をまわしかける。
きっかけ
友人に切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。
おいしくなるコツ
切り干し大根の甘みがあるので、味付けは醤油のみですっきりと仕上げます!
- レシピID:1230030810
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません