混ぜるだけ!切り干し大根の白和え風 レシピ・作り方

混ぜるだけ!切り干し大根の白和え風
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切り干し大根を豆腐の水分で戻し、白和え風に♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いする。
  2. 2 豆腐を崩しながら1とあわせる。冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 白ごま、万能ねぎを散らし、醤油をまわしかける。

きっかけ

友人に切り干し大根を豆腐で戻すと美味しいときいて。

おいしくなるコツ

切り干し大根の甘みがあるので、味付けは醤油のみですっきりと仕上げます!

  • レシピID:1230030810
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理切り干し大根絹ごし豆腐簡単おつまみ
料理名
切り干し大根の白和え風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る