冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍保存とうもろこし(薄皮付き) 1本
- 水 2000cc
- お塩 大さじ1
作り方
- 1 秋に、生のまま(茹でずに)薄皮を一枚付けて、冷凍保存したとうもろこしです。
- 2 鍋か深めのフライパンに、たっぷりの水と、とうもろこしを入れて強火で5分煮ます。
- 3 鍋の火を一度止めて、とうもろこしを取り出して、薄皮を取り除きます。
- 4 鍋にとうもろこしを戻し強火にして沸騰させて、5分煮ます。
-
5
鍋の火を止めます。お塩を入れて5分間そのままにして、とうもろこしに塩味を染み込ませます。
(お塩の量はお好みで増減して下さい) - 6 鍋から取り出して出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍とうもろこしの解凍☆茹で方
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
sawa.rarara2023/06/30 21:03いつも蒸しますが、茹でるのも良いですね。とても美味しいです~♪♪塩加減もちょうど良いですね(^-^)
-
苺アメ2023/06/04 17:17ドレミちゃん、こんにちは
冷凍のコーン、こんな風に茹でるの初めてでした!
冷凍してると、旬じゃなくても、食べられて幸せ✳︎✳︎✳︎
いただきま〜す -
紅蓮華2022/10/08 21:09美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
カーヤ722022/10/04 14:28美味しくできました!
ステキなレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)