具だくさん!きのこの炒り豆腐 レシピ・作り方

具だくさん!きのこの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりきのこを加えて、ヘルシーに!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐をざっくり割りいれ、塩を振り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ペーパータオルなどで、水気をふき取る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し●を炒める。しっかり火が通ったら、1を加え、崩しながら炒め、汁気がなくなったら、めんつゆを加える。
  3. 3 青ネギを加え、溶きほぐした卵を加えて、全体を混ぜ合わせながら、火をとおす。

きっかけ

たっぷりきのこを食べたかったので。

おいしくなるコツ

きのこは水気がでやすいので、しっかり、炒めて、水分をとばすこと!

  • レシピID:1230030723
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐まいたけしめじ炒り豆腐
料理名
きのこの炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る