具だくさん!きのこナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ●ベーコン(短冊切り) 2枚
- ●舞茸(粗みじん) 1/2パック
- ●しめじ(粗みじん) 1株
- ピーマン(輪切り) 2個
- コーン(缶詰め) 1/4カップ
- △トマトケチャップ 大さじ5
- △コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティは表示通りゆで、ザルにあげて、サラダ油をからめておく。
- 2 フライパンにバターをとかし、●を炒める。△を加え、ケチャップの水分をかるく飛ばしてから、炒めあわせる。
- 3 1、ピーマン、コーンを加え、炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
普通のナポリタンだと野菜不足になりそうなので、相性のよさそうなきのこをたくさん加えました。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばすことで、味が濃くなります。
- レシピID:1230030489
- 公開日:2023/12/04
関連情報
- 料理名
- きのこナポリタン
レポートを送る
2 件