水菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

水菜と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに!

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1/2
  • 油揚げ 5センチ分
  • 水菜 1/2袋ぶん
  • ○水 1/4カップ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○オリゴ糖 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○濃口醤油 大さじ1/2
  • ○オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは、半分にきり、厚さ1センチにきる。
  2. 2 水菜は3センチくらいに切り揃える
  3. 3 フライパンに、サラダ油をしき、油揚げと水菜をいれ、いためる
  4. 4 水と○の調味料を合わせたものを流し入れ、まぜあわせ、味が含んだら出来上がり

きっかけ

あと一品つくりたくて

おいしくなるコツ

サラダ油を少しだけいれるところ

  • レシピID:1230030410
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/15 18:40
    水菜と油揚げの炒め物
    もう一品に♪あっという間に美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました、ごちそうさまでした~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る