簡単 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単 小松菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
小松菜はくせのない野菜なので、下ごしらえなしで使えます。

材料(2人分)

  • 小松菜 6株程度
  • 厚揚げ 1枚
  • MCTオイル 小さじ2
  • 小さじ1
  • 本みりん 大さじ1
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmていどの長さに切り揃えて洗います。
  2. 2 水をよく切って鍋に入れて蓋をして火にかけます。
  3. 3 小松菜から水分が出てしんなりしたら蓋を取り、オイルをかけます。酒、みりん、麺つゆを入れる。食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  4. 4 網の蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ったので。

おいしくなるコツ

かき混ぜたりせずに、静かに煮ます。

  • レシピID:1230030354
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る