沖縄気分✾キュウリともやしのピリ辛ミミガー和え レシピ・作り方

沖縄気分✾キュウリともやしのピリ辛ミミガー和え
  • 5分以内
  • 300円前後
藍☆あい
藍☆あい
これは絶対ビールに合うヤツでしょう!
オリオンビールで頂きたいですね☆
道民は、無い物ねだりで沖縄が大好き❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしとぶなしめじは、さっとゆでて冷ましておきます。
    キュウリは斜めにスライスして、それを千切りにします。
  2. 2 ボウルにミミガー、1の野菜、調味料を全て入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お土産にもらったミミガーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

・ミミガーは、そのままおつまみとして食べられるやつを使っています。 ・ミツカンさんの、うまピリという味ぽんを使いましたが普通のぽん酢醤油でもOKです。辛さはお好みで☆

  • レシピID:1230030069
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガービールに合うおつまみもやしきゅうりその他の沖縄料理
藍☆あい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る