もやしとインゲンの簡単一品 レシピ・作り方

もやしとインゲンの簡単一品
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
もやしのナムル風をアレンジした簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋をとって熱湯で1分茹でて冷水で冷やす。もやしを熱湯に1分つけてざるにあげる。
  2. 2 もやしをタッパーに入れて、熱いうちに☆の調味料をかける。インゲンは食べやすい長さに切ってタッパーに入れる。
  3. 3 一混ぜしてタッパーの蓋をして室温であら熱が取れるまでおく。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛って七味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

もやしのナムルをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

もやしはよく湯を切ります。熱いうちに調味料を入れます。

  • レシピID:1230029870
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしいんげん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る