小松菜と厚揚げ 煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げ 煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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色よく仕上げます。小松菜から水分が出てくるので、網の蓋を使って余分な水分は飛ばします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざっくり切ってごま油を熱した鍋に入れる。しんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れて、調味料を加える。弱火にして網の蓋をする。余分な水分が出ていきます。5分程度で火を止める。
  4. 4 色よく仕上がっています。

きっかけ

小松菜を買ったので。

おいしくなるコツ

長い時間煮すぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1230029697
  • 公開日:2023/05/19
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小松菜の煮びたし
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