肉なし春キャベツ入り焼きそば レシピ・作り方

肉なし春キャベツ入り焼きそば
  • 約10分
ぱんだチコリー
ぱんだチコリー
中濃ソースだと甘めに
ウスターソースだと辛く
出来上ます。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 春キャベツ 100g位
  • もやし 2/1袋
  • サラダ油 小さじ2
  • フライドオニオン 大さじ3~
  • フライドオニオン(トッピング用 少々
  • 中濃ソースかウスターソース 大さじ2~3
  • だしの素 小さじ1弱
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 春キャベツを一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき麺を焦げ目がつくまで焼きつける。
  3. 3 2をフライパンの端によせ、空いたスペースで春キャベツ、もやしをいれ焼き付けるように炒め、しんなりしたらフライドオニオンをいれ麺と混ぜ炒める
  4. 4 ソース、だしの素をいれ、炒め、塩こしょうする。皿に盛り付けフライドオニオンをトッピングする

きっかけ

フライドオニオンの消費に。

  • レシピID:1230029602
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る