肉なし春キャベツ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 春キャベツ 100g位
- もやし 2/1袋
- サラダ油 小さじ2
- フライドオニオン 大さじ3~
- フライドオニオン(トッピング用 少々
- 中濃ソースかウスターソース 大さじ2~3
- だしの素 小さじ1弱
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 春キャベツを一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をしき麺を焦げ目がつくまで焼きつける。
- 3 2をフライパンの端によせ、空いたスペースで春キャベツ、もやしをいれ焼き付けるように炒め、しんなりしたらフライドオニオンをいれ麺と混ぜ炒める
- 4 ソース、だしの素をいれ、炒め、塩こしょうする。皿に盛り付けフライドオニオンをトッピングする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウスターソースだと辛く
出来上ます。