香り高い♪ごぼうと三つ葉の和風炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう(大) 1/2本
- 三つ葉(ざく切り) 2袋
- 鶏むね肉(そぎ切り) 100g
- 長ネギ(ぶつ切り) 1/2本
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、鶏肉を焼き色がつつくように加熱する。
- 3 1を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
- 4 火をとめ三つ葉を混ぜ合わせる。
きっかけ
三つ葉を大量消費したくて。
おいしくなるコツ
ごぼうも三つ葉も香りが強いので、長ネギ、鶏肉にも焼き色をつけて、香りをプラスします!
- レシピID:1230029329
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 料理名
- ごぼうと三つ葉の和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません