香り高い♪ごぼうと三つ葉の和風炒め レシピ・作り方

香り高い♪ごぼうと三つ葉の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さわやかな香りの三つ葉をたっぷり入れて!甘辛いごぼうとの相性が抜群です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらし、あく抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギ、鶏肉を焼き色がつつくように加熱する。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
  4. 4 火をとめ三つ葉を混ぜ合わせる。

きっかけ

三つ葉を大量消費したくて。

おいしくなるコツ

ごぼうも三つ葉も香りが強いので、長ネギ、鶏肉にも焼き色をつけて、香りをプラスします!

  • レシピID:1230029329
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食鶏むね肉その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)
料理名
ごぼうと三つ葉の和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る