甜面醤を使って!彩り野菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉(小) 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- パプリカ<赤><黄色>(乱切り) 各1/2個
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- レンコン(半月切り) 1/2節
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- 白いりごま 小さじ2
- ●甜面醤 大さじ1
- ●黒酢 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ●醤油・ごま油 各小さじ1
- 揚げ油(サラダ油) 適宜
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を高さ1cmほど入れ、中温に熱して、野菜を素揚げし、●を合わせたものに入れる。
- 2 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げ、1に合わせる。
- 3 全体をよく混ぜ合わせ、万能ねぎ、白ごまを振る。
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜と鶏の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません