キラキラ☆鶏と三つ葉のジュレ和え レシピ・作り方

キラキラ☆鶏と三つ葉のジュレ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
お手頃価格の三つ葉と鶏むね肉もジュレで和えれば、高級にみえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を温め、水(適量)で戻した板ゼラチンの水気をしぼり、加えて溶かす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 鶏肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさに裂く。三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 1の半量、2、ポン酢と和える。

きっかけ

三つ葉と鶏の和え物はよく作りますが、雰囲気を変えたくて。

おいしくなるコツ

1のジュレは作りやすい分量です。半量のみ使用します。

  • レシピID:1230028916
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の和え物
関連キーワード
おしゃれ ジュレ みつば 副菜
料理名
鶏と三つ葉のジュレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る