マスカットと水切りヨーグルトのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 無糖 100ml
- 食パン 8枚切り 2枚
- バター 室温に戻して 大さじ1
- マスカット 9粒
作り方
- 1 茶漉し付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて、一晩冷蔵庫において水を切る。
- 2 食パンに薄くバターを塗り、水切りしたヨーグルトを乗せて広げる。
- 3 一枚にマスカットを乗せて、もう一枚を被せる。
- 4 包丁を熱湯に浸けてから乾いた布巾で水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。包丁を温めておくと切れやすいです。
- 5 出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません