冷凍干し柿食べきり エスニック風味のパンケーキ レシピ・作り方

冷凍干し柿食べきり エスニック風味のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿をたっぷり目に使ったパンケーキです。手でつまんで食べられるようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた干し柿、五香粉を使います。
  2. 2 干し柿は小さく切ります。
  3. 3 ホットケーキミックス、五香粉、卵、牛乳をよく混ぜて、干し柿を入れる。
  4. 4 米油を熱した卵焼き器に3を流し込み蓋をして焼く。
  5. 5 両面しっかり焼きます。手でつまんで食べられるように2cm程度の幅に切って出す。

きっかけ

冷凍しておいた干し柿を使いました。

おいしくなるコツ

焦げ色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230028872
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る