鶏むねの柔らかチャーシュー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね(皮なし) 2枚
- 〜タレ材料〜
- 水 200cc
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ2
- ショウガチューブ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉の両面をフォークでまんべんなく刺す。
- 2 鍋に調味料と水を入れ沸騰させる。そこに1を入れ沸騰させた状態で両面1分ずつ火を入れたら、蓋をして冷めるまで放置する。
-
3
中に火が入っている事を確認。
(入っていなかったら、再度1分程加熱して放置する。)
火が入っていたら食べやすい好みの薄さに、カットして煮汁を上に少しかけて完成です。
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- 鶏むね肉
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残りの汁で茹で卵をつけると美味しい味卵にも変貌します。