3色蒲鉾と魚肉ソーセージで冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷麺 醤油味のスープ付き 1袋2人前
- 3色蒲鉾 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ゆで卵 半熟 1個
- スプラウト ひとつまみ*2
作り方
- 1 こちらを使いました。指定通り茹でてざるにあげ、水洗いして器に入れる。
- 2 蒲鉾は半分の長さにして縦にスライスする。これを更に細く切る。
- 3 魚肉ソーセージも3つの長さに切って縦にスライスする。
- 4 ゆで卵は縦半分に切る。2、3と共に麺の上に乗せてスプラウトも盛る。付属のスープをかける。
きっかけ
冷麺を食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は良く冷やして水をしっかり切ってください。
- レシピID:1230028474
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません