パプリカとピーマンで ちくわとソーセージ炒め レシピ・作り方

パプリカとピーマンで ちくわとソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちくわと魚肉ソーセージを使った、ビールのおつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは3cm角程度に切っておく。
  2. 2 ソーセージは斜めに、 ちくわは縦に調理バサミを入れてから斜めに5つにカット。
  3. 3 ごま油を熱して2を焦げ色が着くまで炒め、1を入れて塩胡椒をして更に炒める。最後に醤油をまわしかけてひとまぜしたら火を止める。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

ちくわを色よく炒めます。

  • レシピID:1230028416
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンソーセージ・ウインナーパプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る