菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方

菜の花のツナマヨ和え
  • 5分以内
激オコかたつむり
激オコかたつむり
子供も食べやすい、菜の花レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を葉と茎の部分に分けてカットする
  2. 2 湯を沸かし、菜の花を茹でる
    (茎→葉の順で)
    約30秒~1分以内で茹で、ザルに上げてあら熱を取る
  3. 3 ツナ缶の油をきってボウルに入れ、マヨネーズ、めんつゆと混ぜる
  4. 4 あら熱を取った菜の花と、3を混ぜ合わせて完成

きっかけ

子供も食べやすいように…と、ツナマヨと和えたら好評でした

おいしくなるコツ

めんつゆでお好みの味付けに調整してください 菜の花に限らず、ブロッコリーに和えても美味しいです

  • レシピID:1230028158
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶マヨネーズマヨネーズ系ドレッシング
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/07 20:43
    菜の花のツナマヨ和え
    おいしかったです♪ありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る