和風◎ベイクドポテトのネギ味噌サワークリーム添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(小) 12個
- ねぎ味噌(ID:1230027926) 大さじ2~3
- サワークリーム 大さじ2~3
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままよく洗い、大きいものは半分に切る。
- 2 1を水から10分程度ゆで、アルミホイルで包んで、180℃のオーブンで30分焼く。
- 3 器にもり、サワークリーム、ネギ味噌を添え、黒胡椒をかける。
きっかけ
美味しいじゃがいもが手に入ったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはゆでる→焼くの工程で、しっかり火がはいり、水っぽくなりません!
- レシピID:1230027948
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません