簡単副菜☆焼き舞茸とお揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 舞茸 1パック
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ(薄切り) 4cm分
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 七味唐辛子・白いりごま 各ひとふり
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、1.5cm幅に切った油揚げ、ほぐした舞茸を加え、焼き付けるように炒める。
- 2 ボウルに入れためんつゆに1を加えて和え、七味・白ごま、長ネギを加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
家にあるもので簡単にひとしな作りたかったので。
おいしくなるコツ
1ではあまり動かさないようにして、しっかり焼き色をつけて!
- レシピID:1230027666
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- 焼き舞茸とお揚げの和え物
レポートを送る
2 件