簡単副菜☆焼き舞茸とお揚げの和え物 レシピ・作り方

簡単副菜☆焼き舞茸とお揚げの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
こんがりと焼いた舞茸とお揚げが香ばしい、簡単副菜!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、1.5cm幅に切った油揚げ、ほぐした舞茸を加え、焼き付けるように炒める。
  2. 2 ボウルに入れためんつゆに1を加えて和え、七味・白ごま、長ネギを加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので簡単にひとしな作りたかったので。

おいしくなるコツ

1ではあまり動かさないようにして、しっかり焼き色をつけて!

  • レシピID:1230027666
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食油揚げ
料理名
焼き舞茸とお揚げの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/07/30 15:17
    簡単副菜☆焼き舞茸とお揚げの和え物
    美味しくいただきました(^^)有難うございます。
  • hi-himama
    hi-himama
    2022/06/09 13:27
    簡単副菜☆焼き舞茸とお揚げの和え物
    簡単でしかも美味しくできました。
    いろどりにピーマンを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る