牛肉の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにして、水にさらしておく。さらしてる間に、人参もささがきにする。
- 2 フライパンに1をいれ、横に三等分にしたえのきと、石突きをとったしめじをいれ、いためて、○の調味料をいれて、下味をつける。
- 3 牛肉をひろげて、2をすこしさました状態で、ひとつかみぶんほどいれて、巻いていく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、全体に小麦粉をまぶして、並べていき、やいていく。
- 5 全面、焼き色がついたら、▷の調味料をまぜたものを、フライパンにいれ、につめたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません