野菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

野菜と厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ごぼう、にんじん、じゃがいもと厚揚げの煮ものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥かずに、アルミホイルを丸めたものでよく洗う。切り口が斜めになるように、食べやすい長さに切る。レンジで2分チン!
  2. 2 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。水を入れた鍋に入れて火をつけ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き、大きめにカットする。厚揚げは3つに切る。1、2の材料と共に鍋に入れて材料がやっと被る程度の水を入れる。
  4. 4 みりんと麺つゆを入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ごぼうを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料は別々に下ごしらえすると失敗がありません。

  • レシピID:1230027528
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げじゃがいもにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る