野菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥かずに、アルミホイルを丸めたものでよく洗う。切り口が斜めになるように、食べやすい長さに切る。レンジで2分チン!
- 2 にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。水を入れた鍋に入れて火をつけ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、大きめにカットする。厚揚げは3つに切る。1、2の材料と共に鍋に入れて材料がやっと被る程度の水を入れる。
- 4 みりんと麺つゆを入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません