【白ワインに合う】まいたけと三つ葉のワサビ和え レシピ・作り方

【白ワインに合う】まいたけと三つ葉のワサビ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがりと焼いた舞茸の風味が◎オリーブオイルとわさびが高相性でワインによく合う和洋折衷の一品に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、グリルなどでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ●をあわせたところに、1を熱いうちに浸し、ざく切りにした三つ葉と和える。

きっかけ

ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱々の舞茸を三つ葉と和えることで、三つ葉が半生に仕上がり、食べやすくなります!

  • レシピID:1230027496
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
グリル 三つ葉 ベジつまみ 白ワインに合う
料理名
まいたけと三つ葉のワサビ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る