【白ワインに合う】まいたけと三つ葉のワサビ和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、グリルなどでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 2 ●をあわせたところに、1を熱いうちに浸し、ざく切りにした三つ葉と和える。
きっかけ
ワインに合うヘルシーなおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱々の舞茸を三つ葉と和えることで、三つ葉が半生に仕上がり、食べやすくなります!
- レシピID:1230027496
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- まいたけワインに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- まいたけと三つ葉のワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません