豚バラと大根、玉ねぎのいため煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、5ミリくらいの厚さで、2.3センチくらいの大きさにきり、フライパンでいためる。
- 2 そのあと、料理酒と水をいれて、すこし煮込む
- 3 大根は、ひたひたに水をいれて、和風出汁もくわえ、柔らかくなるまで煮る。
- 4 玉ねぎは、5ミリくらいにスライスし、2のなかにいれて、一緒に煮込む
- 5 3の水分がほとんどなくなったら、4のフライパンにいれこみ、○の調味料をくわえ、さらに煮込む。
- 6 水溶き片栗粉をつくり、5に流し入れて、すこしとろみがついたらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2021/10/26 17:12おいしくできました^_^