舞茸のバター醤油いためプチトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 5から10g
- 舞茸 50g
- レモン汁 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- プチトマト 3こ
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ半分くらいとけたところに、割いた舞茸をいれる。
- 2 レモン汁と濃口醤油をいれて、まぜあわせ、火が通ったらできあがり。
- 3 お皿に盛って、プチトマトを添えたらできあがり
きっかけ
舞茸がたくさんあったので、お昼ご飯につかおうと。
おいしくなるコツ
甘さが欲しい方は、みりんか砂糖をいれてみてください
- レシピID:1230026943
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません