舞茸のバター醤油いためプチトマト添え レシピ・作り方

舞茸のバター醤油いためプチトマト添え
  • 5分以内
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
舞茸のすっきりおいしいレシピです

材料(1人分)

  • バター 5から10g
  • 舞茸 50g
  • レモン汁 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • プチトマト 3こ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ半分くらいとけたところに、割いた舞茸をいれる。
  2. 2 レモン汁と濃口醤油をいれて、まぜあわせ、火が通ったらできあがり。
  3. 3 お皿に盛って、プチトマトを添えたらできあがり

きっかけ

舞茸がたくさんあったので、お昼ご飯につかおうと。

おいしくなるコツ

甘さが欲しい方は、みりんか砂糖をいれてみてください

  • レシピID:1230026943
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る