鱈と舞茸とさつま芋の蒸し焼き大根おろし レシピ・作り方

鱈と舞茸とさつま芋の蒸し焼き大根おろし
  • 約10分
れあMIX
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鱈は下味冷凍したみりん漬けを使いました。
舞茸は6時間天日干ししたものを使いました。
旨味たっぷりで美味しいです♪
大根は生で食べるのが良いらしい♡

材料(1人分)

  • 鱈のみりん漬け 1切
  • 干し舞茸 1/2袋
  • さつま芋 40g
  • 大根 100g
  • ★だし汁 大さじ4
  • ★醤油、みりん 各小さじ1
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく

    2~3等分に切る
  2. 2 さつま芋は7㍉の半月切りか輪切りにして水にさらし水気を切る

    舞茸はほぐす

    大根はおろしておく
  3. 3 フライパンにさつま芋と舞茸を並べその上に鱈をのせて大根おろしの汁、★を入れて蓋をし中火でさつま芋がやわらかくなるまで5~6分煮る

    途中で加熱ムラがないように裏返したり混ぜる
  4. 4 火を止めてから大根おろしをのせてネギを散らす

きっかけ

みぞれ煮にしようと思いましたが大根は加熱しない方が良いらしいので後でのせました♪

  • レシピID:1230026828
  • 公開日:2021/11/01
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カテゴリ
たら雪見鍋(みぞれ鍋)さつまいも大根まいたけ
関連キーワード
みぞれ煮 おろし煮 ダイエット 低カロリー
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