かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め レシピ・作り方

かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
生が苦手なのでサッと炒めました♪
醤油麹が美味しくて便利なのでオススメです。

材料(1人分)

  • かつおのたたき 5切
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 25g
  • 舞茸 25g
  • ★醤油麹、酒、みりん 各大さじ2/3
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かつおは一口大に切り酒大さじ1をまぶして15分置く

    小松菜はざく切りにして軸と葉を分ける

    きのこはほぐしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいてかつおと小松菜の軸ときのこを入れて2~3分炒める
  3. 3 ★と小松菜の葉を加えて更に1~2分炒めてごまふる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとかたくなるので注意!!

  • レシピID:1230026561
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のきのこ簡単夕食簡単魚料理小松菜
関連キーワード
生姜 ダイエット 低カロリー 醤油
料理名
かつおのたたきアレンジ★小松菜ときのこと醤油麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る