醤油麹で★ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がき水に取り水気を絞って3cmに切る
人参は細切り
豚肉は食べやすく切る
豆腐は軽く水切りしておく
卵は溶いておく -
2
フライパンに油をひいて豚肉を炒め
色が変わったら人参を加えて炒め
しんなりしたら豆腐を加えて炒め
豆腐が温まったらほうれん草を加え酒と醤油麹で味付けする - 3 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 醤油麹で★ほうれん草チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません