醤油麹で★ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

醤油麹で★ほうれん草チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
たんぱく質と野菜もしっかりとれる栄養バランスの良いレシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した湯で30秒湯がき水に取り水気を絞って3cmに切る

    人参は細切り

    豚肉は食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りしておく

    卵は溶いておく
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め

    色が変わったら人参を加えて炒め

    しんなりしたら豆腐を加えて炒め

    豆腐が温まったらほうれん草を加え酒と醤油麹で味付けする
  3. 3 最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

チャンプルーにハマっているので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり加熱すると甘くて美味しいです♪

  • レシピID:1230026539
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豚バラ肉簡単夕食にんじんほうれん草
料理名
醤油麹で★ほうれん草チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る