シャキシャキ♪おかひじきと長芋の辛子醤油和え レシピ・作り方

シャキシャキ♪おかひじきと長芋の辛子醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
おかひじきのシャキシャキした食感が楽しい一品!辛子醤油であえたキリっとした味わいが日本酒によく合います!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長芋は千切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 おかひじきは熱湯でさっとゆで、水気をきり、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ●を合わせたもので、1、2を和える。

きっかけ

おかひじきをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで!

  • レシピID:1230026528
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ長芋その他の和え物
料理名
おかひじきと長芋の辛子醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る