チャンプルー風◎豚とゴーヤの冷やしきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きしめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、水気をきっておく。
- 2 耐熱容器で卵を溶きほぐし、電子レンジ(600w)で40~60秒加熱し、途中でかき混ぜて、大きめの炒り卵にする。
- 3 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、4mmに切る。熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。豚肉、もやしもそれぞれゆで、冷ましておく。
- 4 器に1を盛り、2と3をあえたものを乗せ鰹節かける。●を合わせたのをかけ、よく混ぜて食べる。
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- 料理名
- 豚とゴーヤの冷やしきしめん
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