残り物で、キムチチヂミ レシピ・作り方

残り物で、キムチチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
市販のキムチが余ったのでつくってみました。

材料(1人分)

  • チヂミ粉 80グラム
  • 120cc
  • 冷凍ニラ 30グラム
  • 残りのキムチ 100グラム
  • ブロックベーコン 5ミリ厚ほどをお好みで
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 我が家では、ニラは5センチほどにきりそろえ、冷凍しています。そちらを今回つかいます。
  2. 2 ちくわは、十字にきり、1/3のながさにきる、
  3. 3 器に、チヂミ粉をいれ、冷凍ニラ、5ミリ角位にきったベーコン、細かくきったキムチ、ちくわをいれ水をくわえて、まぜる
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3をながしいれ、両面をやいたら、できあがり。

きっかけ

あまりもののの、キムチをつかいきりたくて

おいしくなるコツ

キムチおおめなので、タレなしでも、たべれます。

  • レシピID:1230026347
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらキムチ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る