鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鰹のたたきをリメイクして甘辛煮にしたものを豆腐と合わせてチャンプルーにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきリメイク 甘辛煮
    1650004984
  2. 2 豆腐は軽く水切りしておく

    小松菜はざく切り

    卵は溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひいて豆腐を崩して炒め小松菜も入れて炒める

    小松菜がしんなりしたら鰹の甘辛煮と酒を加えて炒める
  4. 4 水分がとんだらめんつゆで味付けし卵を回しかけざっくり混ぜ合わせる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調節して下さい

  • レシピID:1230026183
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単夕食卵とじ小松菜かつおのたたき
関連キーワード
アレンジ 節約 めんつゆ 炒め
料理名
鰹の甘辛煮と小松菜の豆腐チャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る