絶品!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはピーマンのヘタを取り5mm幅の千切りにします。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 次に調味料を合わせます。ボウルに料理酒大さじ1入れます。
- 4 鶏がらスープの素を小さじ1入れます。
- 5 醤油大さじ1とオイスターソース大さじ1を入れて良く混ぜ合わせます。
- 6 次に別のボウルに先程切った豚肉を入れてにんにくと生姜小さじ1と塩コショウを入れて良く混ぜ合わせます。
- 7 片栗粉を入れて良く混ぜ合わせます。
- 8 熱したフライパンにごま油を入れて先程の豚肉を入れて炒めます。
- 9 ある程度火が通ったらピーマンとたけのこを入れて炒めます。
- 10 最後に合わせた調味料を絡めて炒めます。
- 11 お皿に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/06/16 10:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
レモンハイボール2021/06/11 01:31美味しくできました!ありがとうございました!