お家でお手軽酢豚 レシピ・作り方

お家でお手軽酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
お家でお手軽酢豚を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは野菜と豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 一口大に切った豚肉に塩コショウを振ります。
  3. 3 ボウルに片栗粉を入れて豚肉と混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 中華鍋に揚げ油を入れて野菜を中火で3分ほど素揚げしていきます。
  6. 6 豚肉を180度程度の温度で3分ほど揚げていきます。
  7. 7 別のフライパンに混ぜ合わせた調味料を入れて火にかけてトロみが出るまで混ぜ合わせます。
  8. 8 トロみが付いたら全ての具材を入れて良く絡めていきます。
  9. 9 良く絡んだらお皿に盛り付け完成です。

きっかけ

お家でお手軽に中華料理を食べたかったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1230026361
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ男の簡単料理簡単豚肉料理
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/08/25 08:48
    お家でお手軽酢豚
    美味しくいただきました〜
    ご馳走様でした(╹◡╹)♡
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/08/17 18:58
    お家でお手軽酢豚
    おいしくできました(๑´ڡ`๑)☆
    レシピありがとうございます!!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/07/30 12:49
    お家でお手軽酢豚
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る