レンチン★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ レシピ・作り方

レンチン★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
お手軽にたんぱく質を摂取♪
鶏むね肉はカットして下味を付けて保存しておくと色んな料理にレンチンして加えられるので便利です。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 豆腐 130g
  • ニラ醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩と砂糖 少々
  • 大さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmの角切りにして★を揉み込み15分置く
  2. 2 耐熱容器に豆腐と1と酒を入れてふんわりラップし600wのレンジで3分加熱する
  3. 3 ニラ醤油とごまとラー油をたらして出来上がり♪
  4. 4 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717

きっかけ

お昼ごはんに、レンジでパッと作れるたんぱく質が摂取できる料理を考えました♪ ニラ醤油を作ったので♡

  • レシピID:1230025800
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 万能タレ 低カロリー たんぱく質
料理名
レンジで★鶏むね肉豆腐のニラ醤油かけ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る