げそキムチと胡瓜の和えたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 100g
- いかげそ(たこでも可) 200g
- 胡瓜 2本
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 白菜キムチを細かく切る。
- 2 中火でオリーブオイルを使って、げそと一緒に炒める。
- 3 火を止めて胡瓜と絡める。
- 4 げそを使うことでキムチにまろやかさが出る。
きっかけ
キムチといかやたこは合いそうに思ったので作ってみました。またコリコリ歯ごたえある胡瓜を加えて食感にアクセントを出しました。
おいしくなるコツ
火を使ってげそとキムチを合わせ、絡めるところがポイントです。
- レシピID:1230025747
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません