げそキムチと胡瓜の和えたん レシピ・作り方

げそキムチと胡瓜の和えたん
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
白菜キムチがたくさんあったので、いかげそと炒めて和え、さらに胡瓜を加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチを細かく切る。
  2. 2 中火でオリーブオイルを使って、げそと一緒に炒める。
  3. 3 火を止めて胡瓜と絡める。
  4. 4 げそを使うことでキムチにまろやかさが出る。

きっかけ

キムチといかやたこは合いそうに思ったので作ってみました。またコリコリ歯ごたえある胡瓜を加えて食感にアクセントを出しました。

おいしくなるコツ

火を使ってげそとキムチを合わせ、絡めるところがポイントです。

  • レシピID:1230025747
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ300円前後の節約料理簡単おつまみきゅうりいか全般
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る