柚子ジャム、バジルソースで チーズバゲット レシピ・作り方

柚子ジャム、バジルソースで チーズバゲット
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
柚子ジャムとチーズ、バジルソースの3種類を一度に味わいます。ワインのお供に。

材料(1人分)

  • バゲットスライス 2枚
  • ナチュラルチーズ 2切れ
  • 柚子ジャム 大さじ1
  • バジルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 バゲットにチーズを置いて、、
  2. 2 バジルソースを使います。レシピは、ちょっとだけバジルソース、をご覧ください。
  3. 3 柚子ジャムも準備。
  4. 4 チーズの左右にバジルソースと柚子ジャムを置いてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5 バゲットに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみにしました。

おいしくなるコツ

バジルソースが下まで染みてくるので、アルミホイルを敷いておくのがおすすめです。

  • レシピID:1230025727
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る