とうふとなめこと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(お薦めは絹ごし) 200グラムくらい
- 市販のなめこ(生ではないほう) 1ふくろ
- だし汁 800ミリリットル
- 合わせ味噌 大さじ1
- 自家製醤油麹 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は、なんでもいいですが、絹ごしが滑らかでいいですよ。食べやすい大きさに切ってください。
- 2 なめこは、ぬめりをすこしとるため、すこし洗う
- 3 鍋に出汁じるをいれ、とうふとなめこをくわえ、沸騰するまで煮る
- 4 味噌と醤油麹を溶かしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません