洋風おつまみ★アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも(大) 2個
- アンチョビ 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ケイパー(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもは4等分にして、耐熱容器に入れて、蓋をして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し(目安600w:6分)、皮をむき、2cm角に切る。
- 2 フレンチドレッシングを全体にまぶし、1cm幅に切ったアンチョビ、残りの材料を加えて、混ぜ合わせて、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
ワインに合うポテトサラダが欲しかったので。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングを使うことで、酸味が効いた大人の味わいになります!
- レシピID:1230025523
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- アンチョビポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/05/29 06:16美味しく出来ました。