アスパラ入りたまごポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アスパラは穂先1/3ほど残して薄皮を剥き、小口切りにします。小鍋にお湯を沸かし沸騰したらアスパラを柔らかくなるまで茹でます。
茹でたものはざるにあげるます。 - 2 きゅうりは薄い輪切りにします。
- 3 じゃがいもは皮と芽を取り除き、一口大き切ったら耐熱皿に水とじゃがいもをいれ、軽くラップをかけたら、600Wのレンジで8分温めます。
-
4
じゃがいもと茹で卵をフォークでつぶします。
そこにきゅうりとアスパラとマヨネーズをいれ混ぜます。
味を整えるのに塩コショウを振り、混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません