アスパラ入りたまごポテトサラダ レシピ・作り方

アスパラ入りたまごポテトサラダ
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
アスパラをポテトサラダに入れてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは穂先1/3ほど残して薄皮を剥き、小口切りにします。小鍋にお湯を沸かし沸騰したらアスパラを柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたものはざるにあげるます。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにします。
  3. 3 じゃがいもは皮と芽を取り除き、一口大き切ったら耐熱皿に水とじゃがいもをいれ、軽くラップをかけたら、600Wのレンジで8分温めます。
  4. 4 じゃがいもと茹で卵をフォークでつぶします。
    そこにきゅうりとアスパラとマヨネーズをいれ混ぜます。
    味を整えるのに塩コショウを振り、混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費とアスパラの消費

  • レシピID:1230025303
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る