レンジ調理♪クレソンとトマトの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥きヘタを取り適当に切る
クレソンは2cmに切る -
2
スープ用の深めの器にトマトとだしの素を入れてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!
途中でかき混ぜるとよい - 3 熱いうちにクレソンと味噌を加えて混ぜたら出来上がり♪
-
4
色々トマトスープ1230024788
1230024807
1230024829
1230024863
きっかけ
クレソンをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
生で食べられるクレソンは余熱だけで十分♪ 水分が足りない場合は水を足すとよい。 皮が気にならない方は剥かなくても◎
- レシピID:1230024885
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません