ネギ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 1こ
- 青ネギ 1本分
- 濃口醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- かつおぶし お好みの量で
作り方
- 1 丸餅は柔らかくするため、レンジで解凍温めをする。時間は1分くらい。おおきくふくれてきたら、とめる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、餅をのせ、うえから小口切りにした青ネギをのせる。
- 3 濃口醤油をかけたあと、反対にかえして、両面焼く。
- 4 さいごに、かつおぶしを一握りいれる。お好みで。
きっかけ
お正月のおもちの消費のため
おいしくなるコツ
おもちが、カリカリになるまで焼くと、香ばしくたべれます。一度使用済みの油をつかっても、おいしいですよ。
- レシピID:1230024792
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/01/06 20:17今日はレポートありがとうございました♪
さっそくお邪魔します(^^)
かつお節がきいて、
とても美味しく頂きました♫
レシピありがとうございました(^^)v