ネギ餅 レシピ・作り方

ネギ餅
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
お正月のお餅を冷凍していたものを消費するメニューです

材料(1人分)

  • 丸餅 1こ
  • 青ネギ 1本分
  • 濃口醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつおぶし お好みの量で

作り方

  1. 1 丸餅は柔らかくするため、レンジで解凍温めをする。時間は1分くらい。おおきくふくれてきたら、とめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、餅をのせ、うえから小口切りにした青ネギをのせる。
  3. 3 濃口醤油をかけたあと、反対にかえして、両面焼く。
  4. 4 さいごに、かつおぶしを一握りいれる。お好みで。

きっかけ

お正月のおもちの消費のため

おいしくなるコツ

おもちが、カリカリになるまで焼くと、香ばしくたべれます。一度使用済みの油をつかっても、おいしいですよ。

  • レシピID:1230024792
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅万能ねぎかつお節(鰹節)
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/01/06 20:17
    ネギ餅
    今日はレポートありがとうございました♪
    さっそくお邪魔します(^^)
    かつお節がきいて、
    とても美味しく頂きました♫
    レシピありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る