圧力鍋で簡単柔らかもつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に予めボイルしたホルモンをいれます。
- 2 次に茹でたこんにゃくを1口サイズに切って鍋にいれます。
- 3 次に皮を剥いて1cm幅にいちょう切りにして鍋にいれます。
- 4 次に水を400ccいれます。
- 5 砂糖を大さじ3杯いれます。
- 6 みりんを大さじ2杯いれます。
- 7 醤油を大さじ2杯いれます。
- 8 生姜チューブを小さじ½いれます。
- 9 赤味噌を大さじ4杯いれます。
- 10 圧力鍋の蓋をして圧力をかけて圧が掛かれば5分ほど火にかけて火を止め圧が抜けたらお皿に盛り付け完成です。お好みで刻みネギや七味唐辛子をかけても美味しいです。
きっかけ
予めボイルしたモツが安かったので大量に作りました。
おいしくなるコツ
少し甘めですのでお子様が多い家庭はこちらのレシピがちょうどいいかと思いますので大人の家庭では七味唐辛子などで調整すると良いかと思います。
- レシピID:1230024718
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/02/28 19:01ごちそうさまでした!